top of page
Photo du restaurant L'Atypique à Nîmes

À propos

RESTAURANT

L'Atypique

Une aventure bien-sûr mais surtout l’association de 2 professionnels de la restauration !

Après plusieurs années pour acquérir une solide expérience, tant en France qu’à l’étranger, Éric et Frédéric ont eu l’opportunité de créer leur restaurant “Idéal”.

À eux deux, ils définissent une carte vivante et évolutive chaque semaine tout en respectant la production locale indépendante et les saisons. Mais surtout en suivant leurs inspirations et la cuisine à la bonne « franquette ».

EricVitelli, co-gérant du restaurant L'Atypique à Nîmes

ÉRIC VITELLI

De la cuisine jusqu’à l’univers du restaurant.
C’est lui qui veille à ce que le restaurant réponde à toutes vos attentes et plus encore ! Il fera de votre visite un moment Atypique.

Frederic Noiret, co-gérant du restaurant L'Atypique à Nîmes

FRÉDÉRIC NOIRET

De la cuisine à la bonne ambiance en salle.
Professionnel aguerri qui a le souci du détail. Il vous accueillera chaleureusement et veillera à ce que tout soit parfait, du dressage dans l’assiette jusqu’à votre confort à table.

Les plats à emporter de L'Atypique, restaurant à Nîmes

Plats à emporter

ARRIVE BIENTÔT

CUISINE GOURMANDE

CÔTÉ CHEF

Gourmand et délicieux, il s’agit de plat traditionnel français revisité avec la pâte du chef à l’Atypique. Avec ses sauces maison, son pain frais et feuilleté pour les burgers, frites maison, les tartares sont hachés aux couteaux.

La carte suit la saisonnalité de nos fournisseurs, des fruits et des légumes.

Spécialité nimoise, brandade, côte de taureau

Côté Chef - Restaurant L'Atypique
Côté Chef - Restaurant L'Atypique
Côté Chef - Restaurant L'Atypique

Légumes frais

Très attachés au respect des saisons, notre carte suit nos arrivages de légumes frais et locaux.

Côte de taureau

Notre côte de Taureau, une des spécialités de notre région ! Et à l’Atypique et les mariée aux herbes et cuisinée à la plancha. Un plat typique de Nîmes à L’Atypique

Cave à vins

Cave à vin fournit des vins locaux entre Costière de Nîmes et vin de Camargue en passant par le Pic Saint-Loup et le massif de la Clape. De quoi déguster tout les cépages de notre belle région

bottom of page